Власти Сиеттла сказали “Нет” жевательной резинке

стена превратилась в разноцветную мозаику, причем на отдельных участках жвачка оказалась на высоте в 4,5 метра над асфальтом, а толщина “культурного слоя” достигала 10-15 сантиметров. Особо талантливые даже выкладывали из жевательной резинки рисунки.

Мэрия Сиетлла приняла решение в отношении огромного количества жевачки,

размещённой на стене театра. Эта достопримечательность уже много лет привлекает туристов со всего мира, приехавших в Сиеттл. Туристы не только любят фотографировать стену и фотографироваться на фоне стены облепленной тысячами жевачек, но и любят добавлять свой вклад в это “произведение искуства”.

Стена превратилась в разноцветную мозаику, причем на отдельных участках жвачка оказалась на высоте в 4,5 метра над асфальтом, а толщина “культурного слоя” достигала 10-15 сантиметров. Особо талантливые даже выкладывали из жевательной резинки рисунки.

Однако несмотря на народную любовь, власти Сиеттла приняли решение снести эту достопримечательность. Жители города и некоторые помощники мэра Сиетла считают что через несколько месяцев или через год после ремонта, посетители театра и туристы вернут стене былое величие и известность. В интернете есть немало обзоров и фотографий этой стены, с указанием адреса и GPS координатов. Поэтому прибывшие на место достопримечательности расстроенные туристы, не найдя стену обклеенную жевачками обязательно оставят свой вклад в появление новой мозаичной стены.

Но всё же, считая что подобное искуство портит эстетический вид города было принято решение объявить войну подобным украшениям… читать далее

Задания к статье "Мэрия Сиэтла решила уничтожить местную достопримечательность из жвачки" для фрилансеров – журналистов (узнать о заданиях)

Для местных журналистов или волонтёров - сделать фотографии обновлённой стены сразу после ремонта и через несколько месяцев или через год после ремонта, чтобы выяснить, будут ли повторные попытки у посетителей театра и туристов вернуть стене былое величие и известность.

Найти на flickr фотографии стены и создать фотогаллерею из сделанных фотографий. Подойдут фотографии из фотостоков.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *