Июнь в Вашингтоне – месячник русского наследия и культуры

В прошедшем 2015 году, при участии общественной организации «Русский Мир» и входящего в неё Северо-Американского Общества Сторонников ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (North American Supporter’s Society PVO), сенат штата Вашингтон принял решение назначить ежегодное проведение в штате Вашингтон Месяца Русско-Американского Наследия и Культуры. Об этом, знаменательном для русских живущих в Вашингтоне событии, уже сообщалось на страницах вебсайта Русский Сиетл.

[quote_right]Закон штата Вашингтон о проведении месяца русской культуры был подписан 5 февраля 2015 года. И уже 11 марта 2015 года, в столице штата – городе Олимпия он был представлен общественности. Месяцем для проведения дня русской культуры в Вашингтоне стал июнь, так как именно в июне Россия празднует День России.[/quote_right]

Радостно осознавать, что не смотря на введённные правительством США санкции в отношении России, жители и власти Америки идут на встречу друг-другу в развитии гармональных отношений между Россией и США.

Напомним, что в законе названы имена американцев русского происхождения и наших выдающихся соотечественников, обогативших культуры обоих стран и которые служат хорошим образцом для подражания и в России, и в Америке.

В список выдающихся личностей, упомянутых в законе и внесших вклад в развитие культуры России и США вошли:

Ирвинг Берлин – автор песни «Бог благословляет Америку»
Иван Турчанинов – единственный русский, который стал генералом в Армии Соединённых Штатов Америки
Сергей Брин – глава и соучредитель Google-корпорации
звезды Голливуда: Мила Йовович, Майкл Дуглас, Кирк Дуглас, Билли Кристэл, Юл Бриннер и Мила Кунис
всемирно известный писатель Владимир Набоков
великие композиторы Игорь Стравинский и сергей Рахманинов
Владимир Зворыкин – пионер телевизионных технологий
Игорь Сикорский – изобретатель вертолета
и др.

Подобный закон, о ежегодном проведении Месяца Русско-Американского Наследия и Культуры  в штате Нью-Йорк был принят в 2012 году. В штате Нью-Йорк месяцем русской культуры и русского наследия стал месяц Апрель.

1 thought on “Июнь в Вашингтоне – месячник русского наследия и культуры”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *