В Сиетле оштрафовали русскоговорящих проповедников

125_n

В воскресенье 2 октября, полиция Сиетла оштрафовала миссионеров из церкви “Вестник Истины” на $322. Как сообщил сайту “Russian North West” один из участников миссионерского служения, было выписано три штрафа троим участникам на общую сумму 322 доллара. Выходцы из бывшего Советского Союза, являющиеся членами церкви христиан веры Евангельской города Еверетт в течении нескольких месяцев выходили с проповедью Библейских истин на улицы Сиетла.

Среди слушателей, как сообщил нашему изданию один из активных участников уличного служения Павел Пономаренко, часто находились как поддерживающие их деятельность, так и осуждавшие её. С притензиями к уличным проповедникам недовольные неоднократно вызывали наряды полиции. Приезжавшая полиция, как сообщает Павел, либо указывала места, где стоять запрещено законом, либо показывала на карте места где можно стоять не нарушая общественный порядок. Полиция, которая неоднократно видела державшие в руках плакаты уличных проповедников, и ни разу не сделавшая замечания об их использовании, в этот раз выписала штраф. Штраф был мотивирован формой плакатов, напоминавшей дорожные знаки.

По словам полицейского, эти плакаты могли ввести в заблуждение участников дорожного движения и спровоцировать ДТП. Поэтому за использование подобных знаков были оштрафованы двое участников уличного служения на сумму $136. Павел Пономаренко, с которым связалось наше издание был оштрафован на 50 долларов за использование микрофона на этой территории.  Казалось бы, Сиетл уже давно привык к шумным ежегодным парадам, к протестным шествиям и различного рода волнениям и уличным артистам. Как сказал Павел Пономаренко: “…на этом месте мы стояли не менее 10 раз, и ни разу к нам не было притензий со стороны полиции, ни к формам знаков, ни к использованию микрофона…”.

Как стало известно сайту “Russian North West”, в прошлое воскресенье, на этом же месте, на участников уличного служения проповеди Библейских истин, накинулась женщина, недовольная их действиями. Она громко возмущалась и даже применила физическую силу в отношении нескольких человек, оставив на их теле гематомы. Однако молодые люди продолжили свою деятельность, согласно запланированной программе.

На вопрос, “будете ли вы и дальше проповедовать Библию на улицах Сиетла”?  Павел Пономаренко сказал что да, будут. Изменят форму знаков, и будут проповедовать без микрофонов.

1 thought on “В Сиетле оштрафовали русскоговорящих проповедников”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *